С чего начнём?

•  1024karat - это всегда высокое качество!

У Вас есть эскиз? Отлично! У вас нет эскиза? Но есть картинка изделия? Нет картинки, но Вы представляете, каким оно должно быть? Это то, что нужно. По желанию для Вас может быть создан набросок будущего изделия или полноценный его эскиз. Также возможно создание копии известного бренда.

3D-моделирование

•  1024karat - более чем 6-летний опыт создания ювелирных 3D-моделей!

Моделирование выполняется в 3D-пакете Rhinoceros, с соблюдением всех необходимых технологических ограничений. При необходимости изделие выполняется в виде нескольких частей с продуманной системой их соединения. По желанию заказчика возможно формирование литниковой системы. Вес изделия можно определить с учётом или без учёта различных технологических операций - усадки резины, постобработки и т.п., в зависимости от используемого металла.

По Вашему желанию возможна реалистичная визуализация модели необходимого разрешения (перейти в Галерею). Учитывается цвет металлов и вставок.

Готовая модель может быть сохранена в любом из распространённых форматов файла (IGES, STEP, Rhino, 3DStudio Max и т.д.). Кроме этого, модель сохраняется в виде сжатого специальным алгоритмом STL-файла (формат MGX или его самораспаковывающаяся версия, размер файла уменьшается до 20 раз).

Все STL-файлы проходят тщательный контроль программой MagicsRP. Это гарантирует отсутствие проблем при изготовлении прототипов.

Прототипирование - восковки для ювелиров и ювелирного производства («выращивание», фрезерование)

•  1024karat - это всегда высокое качество!

Мы рады предложить Вам выращивание на аппарате Solidscape (Солидскейп) и фрезеровку на высокоточном ЧПУ-станке c поворотной осью.

Пример работы станка: модель из 2 частей - панцирь и голова с брюшком. Рез с двух сторон с переворотом на 180 градусов. Посадочные отверстия под камни 1.1 и 1.3 мм. Диаметр крапанов - 0.4 мм

А что лучше? Какие есть варианты?

•  Небольшой обзор 3D-технологий

Немного ясности: изготовление твёрдой копии детали (или так называемое быстрое прототипирование (англ. rapid prototyping, RP) заключается в послойном воспроизведении модели из различных материалов. Благодаря крайне малой толщине слоя качество поверхности полученной модели впечатляет..

Существует несколько технологий быстрого прототипирования. Наиболее применимыми и подходящими для производства ювелирных изделий являются SLA и MJM. Кроме того, набирает популярность технология DLP немецкой компании Envision.

Все перечисленные технологии являются аддитивными (послойное добавление материала) и отлично справляются с построением пространственных 3D-моделей сложной формы - корпусов мобильных телефонов, ювелирных изделий.

Технология SLA (StereoLitography Apparatus) заключается в использовании полимера, отверждаемого направленным лазерным излучением. С моделей, полученных по этой технологии, можно снимать холодную резину, а образцы из нового материала Amethyst SL компании Accura, кроме того, выжигаются практически без остатка. Очень производительна: используется оптическая система отклонения лазера, количество одновременно создаваемых моделей не оказывает влияния на общее время работы.

Технология MJM (Multi-Jet Modeling) использует тот же принцип, что и струйные принтеры, с той разницей, что печать производится специальным полимером. Время создания в расчёте на одну модель заметно больше, чем при использовании SLA, но на выходе получается практически готовая восковка, не требующая обработки (при использовании последних моделей машин компании Solidscape - принтеров серии Benchtop).

Технология DLP (Digital Light Processing) работает по принципиально другой схеме. Используемый в установке полимер отверждается светом специальной лампы. В отличие от SLA, слой засвечивается целиком по заранее сформированной "маске", что значительно сокращает время построения.
Использование полимера, превосходящего по выжигаемости Amethyst, делает технологию весьма привлекательной. Слабые стророны: наличие механических поддержек и скромные габариты рабочей зоны аппарата.

CNC (Computer Numerical Control), также известная у нас как ЧПУ, или станок с числовым программным управлением. Многие называют просто роланд (фирма Roland - один из крупных производителей станков с ЧПУ, в том числе для ювелирных нужд)
Данная технология является субстрактивной, т.е. из целого куска материала путём съёма получается твёрдая копия модели на основе виртуального образца. Наилучшим образом подходит для изготовления медалей, значков и корпоративной символики.

Для расчёта стоимости выращивания: присылайте файл модели на почту.